Rhubarbe

Rhubarbe

La rhubarbe a un goût acide.

De saison maintenant

La saison de la rhubarbe dure d’avril à juin en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Acide
Consommation
Cuite, au four, confite
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppée dans un linge humide
Conservation
Jusqu’à 5 jours
Espèce de légume
Légume à pétiole

Valeur nutritive pour 100g

Acide malique, acide citrique, acide oxalique, potassium, vitamines A et C, fer, glucides et calcium

Bon à savoir

Les Chinois utilisaient déjà la rhubarbe comme remède il y a 4800 ans. La rhubarbe favorise la digestion. Elle est acide et n’est pas comestible crue.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la rhubarbe ?

Les tiges sont épluchées et coupées en morceaux. Elles sont généralement utilisées pour faire des compotes, des gâteaux, de la confiture ou des desserts. La rhubarbe crue peut aussi être surgelée. Les feuilles contiennent beaucoup d’acide oxalique et ne doivent par conséquent pas être mangées crues.

Quel est le goût de la rhubarbe ?

La rhubarbe a un goût acide, raison pour laquelle on ajoute souvent un peu de sucre.

Quelles vitamines et substances minérales contient la rhubarbe ?

Les tiges de la rhubarbe contiennent des acides de fruits (acide malique et acide citrique), des vitamines A et C ainsi que des substances minérales.

Comment pousse la rhubarbe ?

La racine du plant de rhubarbe forme les tiges rouges ou vertes comestibles au printemps. Pour les récolter, les tiges sont rompues avec précaution au ras du sol en faisant un mouvement de rotation.

Comment cultiver soi-même la rhubarbe ?

La rhubarbe est très appréciée dans les jardins privés, car elle pousse presque sans soins. Elle est plantée pendant la période de repos, donc en automne ou au printemps. Attention : la récolte doit être interrompue à la fin juin afin que la plante puisse constituer des réserves pour l’année suivante.