Prezzemolo liscio/riccio

Prezzemolo liscio/riccio

Il prezzemolo contiene tanta vitamina C quanto la paprika.

Non di stagione

Il prezzemolo svizzero è di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Forte, aromatico
Come consumare
Crudo, congelato, essiccato
Dove conservare
In un vasetto con un po’ d’acqua o in frigorifero avvolto in un panno umido
Conservazione
1-2 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 180kJ / 44kcal · Proteine: 4,4g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 8,5g · Vitamine A, B, C, sali minerali, carotene, ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio

Da sapere sul prezzemolo

Il prezzemolo è originario dell’area mediterranea ed è di stagione in Svizzera da maggio a novembre. Il prezzemolo è la pianta aromatica più conosciuta in Svizzera.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il prezzemolo?

Le foglie di prezzemolo vengono utilizzate per insaporire zuppe, insalate e verdure nonché per guarnire. Il prezzemolo dovrebbe essere aggiunto ai piatti solo poco prima di servirli per far sì che l’aroma e le sostanze nutritive rimangano intatti.

Come si conserva al meglio il prezzemolo?

Il prezzemolo tritato è perfetto da congelare. In alternativa, è possibile essiccarlo.

Quando è di stagione il prezzemolo?

Il prezzemolo è di stagione in Svizzera da maggio a novembre e proviene da coltivazioni in campo aperto e in serra.

Quante varietà di prezzemolo esistono?

Le foglie di prezzemolo si suddividono in due varietà: prezzemolo riccio e liscio.

Da dove proviene originariamente il prezzemolo?

Il prezzemolo è originario dell’area mediterranea.