Petersilienwurzel

Petersilienwurzel

Nicht Saison

Schweizer Petersilienwurzeln haben von September bis Januar Saison

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Foodfacts

Geschmack
würziger Geschmack nach Petersilie
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Knollen- und Wurzelgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 50kcal · Protein (Eiweiss): 3g · Fett: 0.8g · Kohlenhydrate: 5.5g

Wissenswertes über Petersilienwurzel

Petersilienwurzel und Pastinake sind sich zum Verwechseln ähnlich. Der deutlichste Unterschied liegt im Geschmack, der bei der Petersilienwurzel nach Petersilie schmeckt.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Petersilienwurzel zubereitet?

Petersilienwurzeln sind rasch gegart und vielseitig in der Schweizer Küche einsetzbar. Sie wird wie eine Karotte zubereitet, d.h. schälen und für 10-20 Minuten garen. Petersilienwurzel kann aber auch roh gegessen werden.

Wie schmeckt Petersilienwurzel?

Petersilienwurzeln haben einen intensiv-würzigen, aber feinen Geschmack.

Wie unterscheiden sich Pastinake und die Petersilienwurzel?

Äusserlich sehen sich die Pastinake und Petersilienwurzel zum Verwechseln ähnlich. Einziger erkennbare Unterschied ist die Grösse: Petersilienwurzel ist kleiner als die Pastinake.

Von wo kommt Petersilienwurzel ursprünglich?

Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist eine alte Gemüsesorte, die erst jetzt wieder entdeckt wird.