Recette Gazpacho

Un rafraîchissement pour les journées chaudes.
35 Min. Temps de préparation
155 Min. Temps total
Gazpacho

Ingrédients pour 4 personnes

SOUPE

  • 1 kg de tomates mûres, en morceaux De saison
  • 1/2 poivron rouge, ½ en morceaux, le reste mis de côté De saison
  • 1/2 poivron jaune, ½ en morceaux, le reste mis de côté De saison
  • 1 oignon, grossièrement haché De saison
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées De saison
  • 1 piment, égrené, coupé grossièrement
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 60g de pain de la veille, en petits morceaux
  • sel, poivre
  • 1 concombre, paré, égrené, en morceaux De saison
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 Prise de sucre

GARNITURE

  • 1 cs de beurre
  • 30g de pain de la veille, en petits cubes
  • 1/2 poivron rouge, en petits cubes De saison
  • 1/2 poivron jaune, en petits cubes De saison
  • 1/2 botte de persil plat, grossièrement haché De saison

Voici comment faire

1 de 2

SOUPE

Porter à ébullition les tomates et tous les ingrédients jusqu’au pain dans une casserole, assaisonner et laisser refroidir pendant env. 2 heures. Ajouter le concombre et tous les autres ingrédients jusqu’au sucre et réduire finement en purée. Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.

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GARNITURE

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les petits cubes de pain de tous les côtés pendant env. 3 minutes. Servir la soupe et répandre les cubes de pain, le poivron et le persil.

 

Servir avec une baguette fraîche.