Recette Gazpacho
Un rafraîchissement pour les journées chaudes.
35 Min.
Temps de préparation
155 Min.
Temps total

Ingrédients pour 4 personnes
SOUPE
- 1 kg de tomates mûres, en morceaux De saison
- 1/2 poivron rouge, ½ en morceaux, le reste mis de côté De saison
- 1/2 poivron jaune, ½ en morceaux, le reste mis de côté De saison
- 1 oignon, grossièrement haché De saison
- 2 gousses d’ail, grossièrement hachées De saison
- 1 piment, égrené, coupé grossièrement
- 1 dl de bouillon de légumes
- 60g de pain de la veille, en petits morceaux
- sel, poivre
- 1 concombre, paré, égrené, en morceaux De saison
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 Prise de sucre
GARNITURE
- 1 cs de beurre
- 30g de pain de la veille, en petits cubes
- 1/2 poivron rouge, en petits cubes De saison
- 1/2 poivron jaune, en petits cubes De saison
- 1/2 botte de persil plat, grossièrement haché De saison
Voici comment faire
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SOUPE
Porter à ébullition les tomates et tous les ingrédients jusqu’au pain dans une casserole, assaisonner et laisser refroidir pendant env. 2 heures. Ajouter le concombre et tous les autres ingrédients jusqu’au sucre et réduire finement en purée. Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.
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GARNITURE
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les petits cubes de pain de tous les côtés pendant env. 3 minutes. Servir la soupe et répandre les cubes de pain, le poivron et le persil.
Servir avec une baguette fraîche.
Bon appétit!
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