Ricetta Gazpacho

Il miglior rinfresco per le giornate torride.
35 min Tempo di preparazione
155 min Tempo totale
Gazpacho_it

Ingredienti per 4 persone

ZUPPA

  • 1 kg pomodori maturi a pezzetti Di stagione
  • 1/2 peperone rosso, ½ tagliato a pezzetti, mettere da parte il resto Di stagione
  • 1/2 peperone giallo, ½ tagliato a pezzetti, mettere da parte il resto Di stagione
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente Di stagione
  • 2 spicchi d’aglio tagliati grossolanamente Di stagione
  • 1 peperoncino, senza semi, tagliato grossolanamente
  • 1 dl brodo di verdura
  • 60g pane raffermo a pezzetti
  • sale, pepe
  • 1 cetriolo da insalata, sbucciato, senza semi, tagliato a pezzetti Di stagione
  • 4 C olio d’oliva
  • 3 C aceto di vino rosso
  • 1 presa zucchero

PER GUARNIRE

  • 1 C burro
  • 30g pane raffermo tagliato a dadini
  • 1/2 peperone rosso a dadini Di stagione
  • 1/2 peperone giallo a dadini Di stagione
  • 1/2 mazzetto prezzemolo liscio tritato grossolanamente Di stagione

Ecco come si prepara

1 di 2

ZUPPA

Far bollire tutti gli ingredienti dai pomodori fino al pane in una padella, salare, lasciar raffreddare per ca. 2 ore. Aggiungere il cetriolo e tutti gli ingredienti restanti fino allo zucchero, ridurre in purea. Lasciar riposare coperto e al fresco fino al mattino seguente.

2 di 2

GUARNITURA

Sciogliere il burro in una padella, saltare i cubetti di pane per ca. 3 minuti per renderli croccanti. Impiattare la zuppa e guarnirla con i dadini di pane, i peperoni e il prezzemolo.

Si abbina alla perfezione con una baguette fresca.