Insalata iceberg

Insalata iceberg

L’insalata iceberg è la varietà di insalata più amata dagli svizzeri.

Non di stagione

L’insalata iceberg svizzera è di stagione da maggio a ottobre

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Foodfacts

Sapore
Forte, fresco, nocciolato
Come consumare
Cruda come insalata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conserva più a lungo
Conservazione
Fino a 5 giorni
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 45kJ / 11kcal · Proteine: 0,9g · Grassi: 0,1g · Carboidrati: 2,9g · Vitamina C, calcio, fosforo, magnesio, potassio

Da sapere sull’insalata iceberg

L’insalata iceberg è originaria degli Stati Uniti ed è uno sviluppo ulteriore della lattuga cappuccio. Al momento dell’acquisto occorre assicurarsi che l’insalata iceberg sia soda e croccante. Se tenuta al fresco, si conserva fino a due settimane. L’insalata iceberg è perfetta per rinfrescarsi durante l‘estate. È veloce da preparare ed è perfetta anche come ingrediente per hamburger e panini.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

A quanto ammonta il consumo di insalata iceberg in Svizzera?

Ogni anno vengono consumati circa quattro chili di insalata iceberg pro capite.

Quante tonnellate di insalata iceberg vengono coltivate in Svizzera?

In Svizzera vengono coltivate quasi 20 000 tonnellate di insalata iceberg.

Come si prepara l’insalata iceberg?

L’insalata iceberg non deve essere lavata ed è quindi molto veloce da preparare. È perfetta anche come ingrediente per imbottire hamburger e panini.

Come si conserva al meglio l’insalata iceberg?

Nel cassetto delle verdure in frigorifero, l’insalata iceberg si conserva da una a due settimane.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista l’insalata iceberg?

Prima dell’acquisto occorre assicurarsi che il cespo sia ben chiuso e che presenti una struttura soda.

Da dove proviene il nome «iceberg»?

L’insalata iceberg è originaria degli Stati Uniti. Poiché veniva trasportata nei mercati in grandi ceste colme di ghiaccio, veniva chiamata insalata iceberg.

Ci sono altri elementi a cui prestare attenzione quando si acquista l’insalata iceberg?

Non deve presentare macchie marroni lungo i bordi delle foglie e anche il fusto non deve essere scuro ma chiaro e sodo. Deve dare l’impressione di essere croccante.