Pomodoro ramato

Pomodoro ramato

I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri.

Di stagione ora

I pomodori ramati svizzeri sono di stagione da aprile a novembre

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Deciso, aromatico
Come consumare
Crudo, cotto, sbollentato, al vapore, grigliato
Dove conservare
Non conservare in frigorifero o vicino alla frutta
Conservazione
Circa una settimana
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 71kJ / 17kcal · Proteine: 1g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 2,9g · Ricchi di vitamine A e C, meno di proteine, calcio, sodio, ferro, carotene, acidi della frutta, zuccheri e sali minerali

Da sapere sui pomodori ramati

I pomodori ramati sono venduti a gruppi di quattro o cinque frutti attaccati allo stesso ramo. I pomodori sono una delle verdure più amate dagli svizzeri. Ogni anno ne consumiamo circa 7kg pro capite.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si preparano i pomodori ramati?

I pomodori possono essere gustati in molti modi poiché sono molto semplici da preparare. Crudi, vengono tagliati a pezzetti e utilizzati per condire insalate oppure pressati per preparare un succo. Cotti, possono essere gustati come verdura o in purea per zuppe e salse.

Come si conservano al meglio i pomodori ramati?

I pomodori non vanno assolutamente conservati in frigorifero! Non dovrebbero nemmeno essere conservati insieme alla frutta poiché si guastano più velocemente.

Quante varietà di pomodori esistono?

Per i pomodori ramati vengono impiegate varietà speciali che maturano in modo regolare. Generalmente si tratta di normali pomodori tondi.

Esistono più di 2500 varietà di pomodori di differenti colori e forme. In Svizzera i pomodori vengono generalmente coltivati in serra: necessitano di calore e protezione dal vento e dalla pioggia.

Da dove provengono originariamente i pomodori?

I pomodori sono originari del Sud America. I conquistatori spagnoli li hanno poi portati per la prima volta in Europa.