Ricetta Bastoncini di patate e verdure con dip alle erbe

Piacerà a tutti, non solo ai più piccoli.
40 min Tempo di preparazione
40 min Tempo totale
Bastoncini di patate e verdure con dip alle erbe

Ingredienti per 4 persone

BASTONCINI

  • 1C burro
  • 1 cipolla tritata sottile
  • 800g patate farinose bollite il giorno prima, sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 300g carote grattugiate grossolanamente Di stagione
  • 150g piselli surgelati scongelati
  • 3rametti prezzemolo liscio tritato
  • 150g mozzarella a dadini
  • 3 uova sbattute
  • sale, pepe
  • 2C burro per arrostire

DIP

  • 180g yogurt greco
  • 1C aceto balsamico bianco
  • 1 presa zucchero
  • ½ mazzetto erba cipollina tritata sottile
  • ½ mazzetto prezzemolo liscio tritato sottile
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 2

BASTONCINI Scaldare il burro in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e lasciar appassire per circa 3 minuti, lasciar raffreddare. Mettere le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe in una ciotola. Impastare accuratamente a mano e formare dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza. Far soffriggere nel burro per arrostire caldo da tutti i lati per circa 5 minuti, tenere in caldo.

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DIP Mischiare lo yogurt con il resto degli ingredienti, tenere al fresco fino al momento di servire.

Consiglio

Preparare i bastoncini il giorno prima e friggerli solo poco prima di servirli