Recette Bâtonnets de pommes de terre et de légumes avec dip aux herbes

Cela ne fera certainement pas seulement plaisir aux enfants.
40 Min. Temps de préparation
40 Min. Temps total
Bâtonnets de pommes de terre et de légumes avec dip aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

BÂTONNETS

  • 1cs de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 800g de pommes de terre en robe des champs, variété à chair farineuse, cuites la veille, épluchées, râpées grossièrement
  • 300g de carottes, râpées grossièrement De saison
  • 150g de petits pois surgelés, décongelés
  • 3 branches de persil plat, haché finement
  • 150g de mozzarella, en cubes
  • 3 œufs, battus
  • sel, poivre
  • 2cs de beurre à rôtir

DIP

  • 180g de yoghourt grec
  • 1cs d’aceto balsamico bianco
  • 1 pincée de sucre
  • ½ botte de ciboulette, coupée finement
  • ½ botte de persil plat, haché finement
  • sel, poivre

Voici comment faire

1 de 2

BÂTONNETS Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et faire revenir pendent env. 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Laisser refroidir. Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre (y c. poivre) dans un saladier. Pétrir la masse à la main et former des bâtonnets d’une longueur d’env. 8 cm. Faire dorer sur tous les côtés pendant environ 5 minutes dans le beurre à rôtir chaud. Mettre au chaud.

2 de 2

DIP Mélanger le yoghourt avec tous les autres ingrédients et mettre au froid jusqu’à ce que le plat soit servi.

Conseil

Préparer les bâtonnets la veille et faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants juste avant de servir