Rezept Kartoffel-Gemüse-Sticks mit Kräuterdip

Schmeckt garantiert nicht nur den Kleinen.
40 Min Aktive Zeit
40 Min Gesamtzeit
Kartoffel-Gemüse-Sticks mit Kräuterdip

Zutatenliste für 4 Personen

STICKS

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 800 g Gschwellti, aus mehligkochende Kartoffeln, vom Vortag, geschält, grob gerieben
  • 300 g Rüebli, grob gerieben Saison
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 150 g Mozzarella, in Würfeli
  • 3 Eier, verquirlt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter

DIPP

  • 180 g griechischer Jogurt
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

STICKS Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben, ca. 3 Minuten glasig braten, auskühlen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse von Hand gut kneten und zu Stäbchen von ca. 8 cm Länge formen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten, warm stellen.

2 von 2

DIPP Jogurt mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp Die Sticks am Vortag vorbereiten und kurz vor dem Servieren knusprig braten.