Rezept Kartoffel-Gemüse-Sticks mit Kräuterdip
Schmeckt garantiert nicht nur den Kleinen.
40 Min
Aktive Zeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
STICKS
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
- 800 g Gschwellti, aus mehligkochende Kartoffeln, vom Vortag, geschält, grob gerieben
- 300 g Rüebli, grob gerieben Saison
- 150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 150 g Mozzarella, in Würfeli
- 3 Eier, verquirlt
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
DIPP
- 180 g griechischer Jogurt
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
STICKS Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben, ca. 3 Minuten glasig braten, auskühlen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Masse von Hand gut kneten und zu Stäbchen von ca. 8 cm Länge formen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten, warm stellen.
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DIPP Jogurt mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren kühl stellen.
E Guete!
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Tipp Die Sticks am Vortag vorbereiten und kurz vor dem Servieren knusprig braten.