Pastinaca

Pastinaca

A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.

Non di stagione

La pastinaca svizzera è di stagione da luglio a marzo

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Foodfacts

Sapore
Richiama il prezzemolo e la carota, aromatico, deciso, leggermente dolce
Come consumare
Cruda, cotta, stufata, al vapore, lessata
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
3-4 giorni
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 93kJ / 22kcal · Proteine: 1,3g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 3,3g · Fibre, calcio, ferro, sodio, vitamine C, A ed E, acido folico, fosforo, magnesio, carotene.

Le domande più frequenti:

Come si mangia la pastinaca?

A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote. Cotta, la pastinaca è perfetta per gli stufati ma anche in purea o in salse e zuppe. Cruda può invece essere utilizzata come il sedano nelle insalate.

Che aspetto ha la pastinaca?

La pastinaca assomiglia molto alla radice di prezzemolo ed è di colore bianco o beige. Al gusto, richiama la carota e il sedano.

Come si conserva al meglio la pastinaca?

La pastinaca si conserva per alcuni giorni nel cassetto delle verdure in frigorifero. Al fresco in cantina, in una cassa piena di sabbia, si mantiene fresca più a lungo.

Da dove proviene originariamente la pastinaca?

La pastinaca è originaria dell’Europa centrale e meridionale e un tempo era una verdura molto importante. È stata tuttavia rimpiazzata quasi completamente da carote e patate. Negli ultimi tempi è però stata riscoperta.