Ricetta Stufato di lenticchie e spinaci

Un caldo e confortevole piatto invernale.
30 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Stufato di lenticchie e spinaci

Ingredienti per 4 persone

QUANTITÀ:

  • 300g lenticchie marroni
  • 7 dl brodo di verdure bollente
  • 2 C olio di colza
  • 1 cipolla tritata finemente Di stagione
  • 1 cm zenzero grattugiato finemente
  • 300g carote a cubetti Di stagione
  • 2 c curry in polvere
  • 300g spinaci a foglie tagliati grossolanamente Di stagione
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente Di stagione
  • sale
  • 200g yogurt greco nature
  • 1 C sesamo
  • 3 rametti menta piperita tritata finemente

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE 

Cuocere le lenticchie nel brodo bollente per ca. 8-10 minuti, scolare tenendo da parte 3 dl di acqua di cottura, immergere immediatamente le lenticchie in acqua fredda. Scaldare l’olio in una padella, saltare cipolle, zenzero, carote e curry per ca. 3 minuti, aggiungere spinaci e aglio, mescolare bene e cuocere fino a far appassire gli spinaci. Aggiungere le lenticchie, salare, cuocere coperto per altri 10 minuti. Impiattare, guarnire con un cucchiaio di yogurt, il sesamo e la menta piperita.

 

Perfetto con pane alle noci