Ricetta Badrijani: involtini di melanzane georgiani

Perfetti per una meze alla georgiana
20 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Badrijani: involtini di melanzane georgiani

Ingredienti per 4 persone

MELANZANE

  • 2 melanzane tagliate per il lungo in fette da 1 cm Di stagione
  • 2 C sale
  • 100 g farina
  • 2 dl olio d’oliva

RIPIENO

  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1/2 peperoncino, privato dei semi e tagliato sottile
  • 2 C dragoncello, tagliato sottile
  • 1/2 c coriandolo in polvere
  • 1 C olio d’oliva
  • 200 g noci tostate tritate
  • 1 C prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • Un po' acqua calda
  • 1 melograno, solo i chicchi
  • Alcuni rametti di dragoncello

Ecco come si prepara

1 di 3

MELANZANE Sistemare su una teglia, salare da entrambi i lati, lasciar riposare per 30 minuti. Tamponare le melanzane con carta da cucina. Infarinare le fette di melanzana togliendo la farina in eccesso. Saltare le melanzane nell’olio da entrambi i lati per 1–2 minuti, togliere dal fuoco, tamponare con carta da cucina.

2 di 3

RIPIENO Far appassire la cipolla, l’aglio, il peperoncino, il dragoncello e il coriandolo nell’olio. Aggiungere noci e prezzemolo, salare. Il ripieno può eventualmente essere diluito con un po’ d’acqua.

3 di 3

PREPARAZIONE Distribuire il ripieno sulle melanzane, arrotolare con attenzione e servire guarnito con semi di melograno e dragoncello.