Ricetta Badrijani: involtini di melanzane georgiani
Ingredienti per 4 persone
MELANZANE
- 2 melanzane tagliate per il lungo in fette da 1 cm Di stagione
- 2 C sale
- 100 g farina
- 2 dl olio d’oliva
RIPIENO
- 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
- 4 spicchi d’aglio schiacciati Di stagione
- 1/2 peperoncino, privato dei semi e tagliato sottile
- 2 C dragoncello, tagliato sottile
- 1/2 c coriandolo in polvere
- 1 C olio d’oliva
- 200 g noci tostate tritate
- 1 C prezzemolo tritato
- sale, pepe
- Un po' acqua calda
- 1 melograno, solo i chicchi
- Alcuni rametti di dragoncello
Ecco come si prepara
MELANZANE Sistemare su una teglia, salare da entrambi i lati, lasciar riposare per 30 minuti. Tamponare le melanzane con carta da cucina. Infarinare le fette di melanzana togliendo la farina in eccesso. Saltare le melanzane nell’olio da entrambi i lati per 1–2 minuti, togliere dal fuoco, tamponare con carta da cucina.
RIPIENO Far appassire la cipolla, l’aglio, il peperoncino, il dragoncello e il coriandolo nell’olio. Aggiungere noci e prezzemolo, salare. Il ripieno può eventualmente essere diluito con un po’ d’acqua.
PREPARAZIONE Distribuire il ripieno sulle melanzane, arrotolare con attenzione e servire guarnito con semi di melograno e dragoncello.
Buon appetito!
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