Ricetta Tarator di cetrioli

Deliziosamente rinfrescante: la zuppa di yogurt della cucina balcanica
15 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Tarator di cetrioli

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 2 cetrioli da insalata sbucciati e grattugiati Di stagione
  • 1 c sale
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 mazzo aneto tritato
  • 1/2 limone, buccia grattugiata e succo
  • 500 g yogurt greco nature
  • 2 C noci tostate tritate
  • Alcune fettine di cetriolo
  • Un po' aneto spezzettato
  • Un po' olio d’oliva

Ecco come si prepara

1 di 1

PREPARAZIONE Mischiare i cetrioli con il sale, lasciar riposare 15 minuti. Mettere i cetrioli in un setaccio, lasciar sgocciolare, mischiare con aglio, aneto, scorza e succo di limone e yogurt, lasciar raffreddare coperto in frigorifero per un’ora. Impiattare il tarator e guarnirlo con noci, fette di cetriolo, aneto e un pizzico di olio d’oliva.