Ricetta Sandwich di brioche al pomodoro

Pomodori rinfrescanti e succosi in un soffice pane fatto in casa: un sandwich deluxe.
55 min Tempo di preparazione
360 min Tempo totale
Sandwich di brioche al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

BRIOCHE

  • 10 g lievito spezzettato
  • 6 C latte tiepido
  • 400 g farina per treccia
  • 40 g zucchero
  • 1 c sale
  • 120 g burro morbido
  • 3 uova sbattute
  • 1 uovo sbattuto da spennellare

RIPIENO

  • 200 g formaggio fresco nature
  • 2 C capperi sminuzzati
  • 1 mazzetto basilico tritato
  • sale, pepe
  • 500 g pomodori colorati a fette Di stagione
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Imburrare lo stampo e spolverarlo con la farina.

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BRIOCHE Mescolare il lievito con il latte, lasciar riposare per ca. 15 minuti fino a che si forma una leggera schiuma. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il latte e lievito e il burro. Impastare fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare coperto a temperatura ambiente per 3–4 ore.

Impastare nuovamente, mettere nell’apposito stampo, coprire e lasciar riposare altri 30 minuti. Spennellare con l’uovo

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COTTURA Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 40–45 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare.

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RIPIENO Mischiare il formaggio fresco con i capperi e il basilico, salare. Tagliare la brioche in 8 fette dello spessore di 1,5 cm. Spalmare 4 delle fette con il formaggio fresco, aggiungere i pomodori, salare e chiudere i panini con le fette restanti.

Consiglio

  • È possibile aggiungere anche qualche fetta di speck saltata in padella.
  • Arrostite le fette di brioche in padella con un po’ di burro per arrostire o in forno