Ricetta Dal di carote

Le carote all’indiana: piatto caldo e saporito con lenticchie
20 min Tempo di preparazione
40 min Tempo totale
Dal di carote

Ingredienti per 4 persone

QUANTITÀ

  • 200 g carote a pezzetti, tenerne da parte qualcuno per guarnire Di stagione
  • 1 cipolla tagliata sottile Di stagione
  • 1 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 C burro per arrostire o olio di colza
  • 3 cm zenzero a pezzetti
  • 1 c cumino macinato finemente
  • 6 dl brodo di verdura
  • 200 g lenticchie rosse
  • 2 dl latte di cocco
  • 1/2 mazzetti erbe aromatiche miste, prezzemolo liscio e coriandolo, tritate grossolanamente

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE

Imbiondire cipolla e aglio nell’olio. Aggiungere zenzero e cumino, saltare brevemente. Aggiungere le carote e il brodo e cuocere fino a che le carote diventano morbide. Ridurre in purea le carote, aggiungere le lenticchie, cuocere per 20 – 30 minuti finché si sfaldano. Aggiungere latte di cocco e erbe aromatiche. Guarnire il dal con le carote messe da parte.

CONSIGLIO

Perfetto con pane, verdure al curry e riso.