Ricetta Frittelle di porro con patate

Semplicemente irresistibili, strato dopo strato dopo strato...
45 min Tempo di preparazione
45 min Tempo totale
Frittelle di porro con patate

Ingredienti per 4 persone

FRITTELLE

  • 200 g Porro Di stagione
  • 200 g patate farinose cotte il giorno prima, sbucciate e grattugiate grossolanamente
  • 2 C burro
  • 1 c sale, pepe
  • Un po' noce moscata
  • 4 uova sbattute
  • 4 C farina
  • 4 C burro per arrostire

SALSA ALLA PANNA ACIDA

  • 200 g panna acida semigrassa
  • 1/2 c sale, pepe
  • 1/2 mazzetti erbe aromatiche miste, p. es. erba cipollina o prezzemolo, tagliate finemente

Ecco come si prepara

1 di 3

Videoricetta

2 di 3

FRITTELLE

Far appassire il porro (tagliato a striscioline) nel burro caldo, aggiungere le patate, condire e cuocere brevemente. Lasciar raffreddare, unire uovo e farina e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere in 12 porzioni, formare le frittelle. Cuocere le frittelle nel burro per arrostire caldo per circa 4 minuti su ogni lato. Tenere in caldo fino al momento di servire.

3 di 3

SALSA ALLA PANNA ACIDA

Mescolare bene tutti gli ingredienti, servire insieme alle frittelle.