Ricetta Crostini ai carciofi

Il sapore delle vacanze
30 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Crostini ai carciofi

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 4 carciofi, circa 1 kg
  • ½ mazzetto rosmarino tritato
  • 1 spicchio d’aglio a fettine
  • ½ peperoncino rosso privato dei semi e tritato
  • 4C olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1C prezzemolo tritato
  • ½ limone: succo e scorza grattugiata
  • sale, pepe
  • ½ baguette a fette da circa 1,5 cm di spessore
  • 2C olio d’oliva

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Rimuovere le foglie, il gambo e la barba dei carciofi per ottenere il cuore pulito. Far bollire i cuori per 10-15 minuti in acqua salata, togliere dalla pentola e lasciar raffreddare. Tagliare i cuori a pezzetti. Far appassire rosmarino, aglio e peperoncino nell’olio caldo, versare sui cuori di carciofo, mescolare, salare. Aggiungere prezzemolo, scorza e succo di limone, mescolare bene, salare.

Disporre le fette di baguette sulla teglia da forno, spennellare la superficie con l’olio.

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COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 3–5 minuti. Guarnire le fette di baguette con i carciofi, servire.