Ricetta Carciofi in salsa al pistacchio

Un sano e sorprendente antipasto
20 min Tempo di preparazione
40 min Tempo totale
Carciofi in salsa al pistacchio

Ingredienti per 4 persone

CARCIOFI

  • 4 grossi carciofi, circa 1 kg
  • Un po’ succo di limone per l’acqua di cottura
  • 1 rametto rosmarino

SALSA

  • 10g peperoncino essicato
  • 50g pistacchi salati tritati
  • 0,5dl olio d’oliva
  • 10g fleur de sel
  • 1 limone a pezzetti

Ecco come si prepara

1 di 2

CARCIOFI Cuocere i carciofi in acqua salata bollente con il succo di limone e il rosmarino per 15–20 minuti. Scolare accuratamente.

2 di 2

SALSA Lavorare accuratamente peperoncino, pistacchi, olio e sale in un mortaio. Servire i carciofi con la salsa e il limone.