Recette Artichauts à la sauce à la pistache

Une entrée spéciale et saine.
20 Min. Temps de préparation
40 Min. Temps total
Artichauts à la sauce à la pistache

Ingrédients pour 4 personnes

ARTICHAUTS

  • 4 grands artichauts, env. 1 kg
  • Un peu de jus de citron pour l’eau de cuisson
  • 1 branche de romarin

SAUCE

  • 10g de flocons de chili séchés
  • 50g de pistaches salées, hachées
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 10g de fleur de sel
  • 1 citron, en morceaux

Voici comment faire

1 de 2

Faire cuire les ARTICHAUTS pendant 15 à 20 minutes dans l’eau salée bouillante avec le jus de citron et le romarin. Sortir et laisser égoutter

2 de 2

SAUCE Piler finement les pistaches, l’huile et le sel dans le mortier. Servir les artichauts avec la sauce et le citron.