Ricetta Hummus di sedano rapa

In questa ricetta, il sedano rapa viene preparato in modo tanto speciale quanto semplice
15 min Tempo di preparazione
105 min Tempo totale
Hummus di sedano rapa

Ingredienti per 4 persone

HUMMUS DI SEDANO RAPA

  • 1 sedano rapa, ca. 250 g Di stagione
  • 1 scatoletta ceci, sciacquati, scolati, ca. 120 g
  • 2 C tahina
  • 1 limone bio: un po' di scorza grattugiata, 2 C di succo
  • 5 C olio di colza
  • 1 c sale
  • 1 c cumino pestato al mortaio
  • 4 pane piatto caldo
  • 1/2 mazzetti prezzemolo tritato sottile

Ecco come si prepara

1 di 1

PREPARAZIONE

Cuocere il sedano rapa sul ripiano del forno preriscaldato a 220° C per circa 90 minuti fino a che l'interno risulta morbido e l'esterno si tinge di nero. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Sbucciare e tagliare a pezzetti. Ridurre in purea insieme ai ceci e a tutti gli ingredienti fino al cumino. Servire con pane piatto. Guarnire con prezzemolo.