Ricetta Quiche di porri

Un classico per eccellenza. Ecco come fare
30 min Tempo di preparazione
75 min Tempo totale
Quiche di porri

Ingredienti per 4 persone

PREPARE

  • Un po' burro
  • 2 C pangrattato

IMPASTO FRIABILE

  • 200 g farina
  • 1/2 c sale
  • 100 g burro freddo a pezzetti
  • 0,5 dl acqua fredda
  • 2 c aceto di vino bianco

RIPIENO

  • 1 porro a striscioline sottili Di stagione
  • 1 C burro
  • sale, pepe

SUGO

  • 3 uova
  • 2 dl latte
  • 2 C Gruyère AOP grattugiato
  • 2 C crème fraîche
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE Spalmare il burro sulla teglia e spolverare con il pangrattato.

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IMPASTO Impastare farina, sale e burro con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungere acqua e aceto per ottenere una massa omogenea, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 30–60 minuti.

Stendere l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e disporla nella teglia.

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RIPIENO Far appassire il porro nel burro caldo per 3–4 minuti, salare, lasciar raffreddare.

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SUGO Mischiare tutti gli ingredienti, salare. Disporre il ripieno sull’impasto preparato in precedenza e versare il sugo.

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COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 180 °C per 40–45 minuti.