Ricetta Muffin alle zucchine e cioccolato

Le zucchine rendono i muffin particolarmente morbidi e delicati.
40 min Tempo di preparazione
70 min Tempo totale
Muffin alle zucchine e cioccolato

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 100g burro morbido
  • 50g cioccolato fondente a pezzetti, ca. 52% cacao
  • 2 uova
  • 200g zucchine
  • 125g farina
  • 150g zucchero a velo
  • 15g polvere di cacao
  • 2c lievito in polvere
  • 50g cioccolato fondente a pezzetti, ca. 52% cacao
  • 1 presa sale
  • Un po’ zucchero a velo

Ecco come si prepara

1 di 3

PRIMA DI INIZIARE Inserire le formine in carta nello stampo per muffin.

2 di 3

PREPARAZIONE Sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco lento, lasciar raffreddare. Aggiungere le uova, mescolare bene. Grattugiare finemente le zucchine direttamente in una ciotola. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale, mischiare. Aggiungere i pezzetti di cioccolato, mescolare brevemente. Distribuire l’impasto nelle formine preparate.

3 di 3

COTTURA Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C (modalità ventilata) per circa 25–30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverare i muffin con lo zucchero a velo.