Ricetta Sedano rapa arrosto con salsa verde

Deliziosi tuberi con un tocco mediterraneo
20 min Tempo di preparazione
90 min Tempo totale
Sedano rapa arrosto con salsa verde

Ingredienti per 4 persone

SEDANO RAPA

  • 2 Sedano rapa Di stagione

SALSA VERDE

  • 1 spicchio d'aglio tagliato sottile
  • 2 mazzetti erbe aromatiche miste tagliate sottili: prezzemolo, erba cipollina, basilico, coriandolo, menta piperita
  • 2-3 C olio di colza o di oliva
  • 1 limone bio: scorza grattugiata e succo
  • 1 C salsa di soia
  • 4 cm zenzero tagliato sottile
  • 2 filetti di acciuga tagliati sottili
  • 1 peperoncino rosso tagliato sottile

Ecco come si prepara

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SEDANO RAPA

Mettere il sedano rapa su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220°C per circa mezz’ora. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e sbucciare. Tagliare a fettine sottili.

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SALSA VERDE

Unire l’olio e il resto degli ingredienti, lasciar riposare brevemente. Impiattare le fette di sedano rapa e condire con la salsa.

CONSIGLIO

Eliminate le acciughe per ottenere un piatto vegano.