Ricetta Torta salata di scorzonera e ricotta

Radici che sorprendono il palato
30 min Tempo di preparazione
70 min Tempo totale
Torta salata di scorzonera e ricotta

Ingredienti per 4 persone

TORTA SALATA

  • 800 g Scorzonera Di stagione
  • 1 pasta sfoglia rettangolare spianata
  • 250 g ricotta
  • 1 c sale, pepe
  • un pizzico noce moscata
  • 30 g nocciole macinate
  • 1/2 mazzetti dragoncello tritato sottile

Ecco come si prepara

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PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in una teglia, pungere con una forchetta. Condire la ricotta, mescolare con le nocciole e distribuire sulla sfoglia lasciando uno spazio di circa 1cm dal bordo. Distribuire la scorzonera sulla superficie (sbucciata, a pezzetti), premere leggermente.

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IN FORNO

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C per 35–40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Guarnire con il dragoncello.

CONSIGLIO

Pulire bene la scorzonera con una spazzola sotto l’acqua corrente prima di sbucciarla. Indossate sempre i guanti: la scorzonera macchia la pelle.