Rezept Gerösteter Sellerie mit Salsa verde

Tolle Knolle mit mediterranem Touch
20 Min Aktive Zeit
90 Min Gesamtzeit
Gerösteter Sellerie mit Salsa verde

Zutatenliste für 4 Personen

SELLERIE

  • 2 Knollensellerie Saison

SALSA VERDE

  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten Saison
  • 2 Bund Gemischte Kräuter, Peterli, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Pfefferminze, fein geschnitten
  • 2-3 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 Sardellenfilets, fein gehackt
  • 1 Roter Chili, fein gehackt

Und so wird's gemacht

1 von 2

SELLERIE

Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. In der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen. Herausnehmen, abkühlen und schälen. Dann in feine Scheiben schneiden.

2 von 2

SALSA VERDE

Öl mit den restlichen Zutaten mischen, kurz stehen lassen. Selleriescheiben auf Tellern anrichten, Salsa darüberträufeln.

TIPP

Sardellenfilets weglassen, dann ist das Gericht vegan.