Ricetta Tempura di cavolfiori

Un piatto tipico giapponese incontra le verdure svizzere
20 min Tempo di preparazione
35 min Tempo totale
Tempura di cavolfiori

Ingredienti per 4 persone

TEMPURA

  • 2 uova sbattute
  • 4 dl acqua dal frigorifero
  • 160 g farina bianca
  • 80 g amido di mais
  • Un po' sale
  • 2 cavolfiori in rosette
  • 1 L olio per frittura

DIP

  • 100 g mayonnaise
  • 2 C pasta di miso
  • 1 c olio di sesamo

DECORAZIONE

  • 1 peperoncino rosso tagliato ad anelli e privato dei semi
  • 1 cipollotto tagliato ad anelli sottili Di stagione

Ecco come si prepara

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TEMPURA Mescolare brevemente con una frusta uovo, acqua, farina, amido di mais e sale. L’impasto deve essere leggermente grumoso. Passare le rosette di cavolfiore nell’impasto, friggere nell’olio a 180 °C per 2–3 minuti fino a che diventino croccanti, lasciar riposare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.  

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DIP Mescolare mayonnaise, pasta di miso e olio di sesamo.

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PRESENTAZIONE Decorare la tempura con peperoncino e cipolla e servire con il dip al miso.