Ricetta Sedano rapa con «café de Paris»

Come la bistecca ma vegetariana!
30 min Tempo di preparazione
90 min Tempo totale
Sedano rapa con «café de Paris»

Ingredienti per 4 persone

SEDANO RAPA

  • 2 grossi sedani rapa (ca. 450 g l’uno) Di stagione
  • 1 c sale

CAFÉ DE PARIS

  • 1 scalogno tagliato sottile
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 C burro
  • 1 c senape
  • 1 c salsa Worcestershire
  • 2 c cognac
  • 1 c paprika dolce
  • 1 C prezzemolo tritato
  • 1 C erba cipollina tritata
  • 100 g burro morbido sbattuto fino ad essere spumoso
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 4

SEDANO Pulire accuratamente il sedano rapa senza sbucciarlo con una spazzola sotto l’acqua corrente. Salare generosamente, avvolgere in un foglio d’alluminio e disporre sulla teglia.

2 di 4

COTTURA IN FORNO Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) per 60–80 minuti.

3 di 4

CAFÉ DE PARIS Far appassire lo scalogno e l’aglio nel burro caldo per 4–5 minuti, lasciar raffreddare. Mischiare con gli ingredienti restanti, salare.

4 di 4

PRESENTAZIONE Togliere il sedano rapa dal forno, lasciar riposare per 10 minuti. Sbucciare e tagliare a fette. Far sciogliere il café de Paris e servire.