Ricetta Peperoni ripieni

Semplicissimi e perfetti per tutta la famiglia
30 min Tempo di preparazione
70 min Tempo totale
Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

QUANTITA

  • 4 peperoni rossi Di stagione
  • 4 peperoni gialli Di stagione
  • 1 cpiolla tritata
  • 4C burro per arrostire
  • 600g carne macinata mista maiale/manzo
  • 1C concentrato di pomodoro
  • 1.5dl vino bianco
  • 2C pinoli tostati
  • 2C menta piperita tritata
  • 2C prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 2

PREPARAZIONE Tagliare il terzo superiore dei peperoni, mettere da parte. Svuotare i peperoni. Far appassire la cipolla nel burro per arrostire, aggiungere la carne porzione per porzione e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, cuocere brevemente, sfumare con il vino, lasciar evaporare il liquido per circa 5 minuti. Aggiungere pinoli e erbe, salare. Riempire i peperoni svuotati con il ripieno, riposizionare il coperchio, disporre nella forma per sformati.

2 di 2

COTTURA Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti, togliere dal forno, servire.