Rezept Gefüllte Peperoni

Super einfach und schmeckt der ganzen Familie
30 Min Aktive Zeit
70 Min Gesamtzeit
Gefüllte Peperoni

Zutatenliste für 4 Personen

Mengenangaben

  • 4 rote Peperoni Saison
  • 4 gelbe Peperoni Saison
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4EL Bratbutter
  • 600g Hackfleisch gemischt, Schwein/Rind
  • 1EL Tomatenpüree
  • 1.5dl Weisswein
  • 2EL Pinienkerne, geröstet
  • 2EL Pfefferminze, gehackt
  • 2EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

ZUBEREITEN Von den Peperoni den oberen Drittel abschneiden, beiseite stellen. Peperoni aushöhlen. Zwiebel in heisser Bratbutter andünsten, Fleisch portionenweise dazugeben ca. 5 Minuten weiter braten. Tomatenpüree dazugeben kurz anrösten, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit ca. 5 Minuten einkochen. Pinienkerne und Kräuter daruntermischen, würzen. Füllung in die ausgehöhlten Peperoni geben, Deckel aufsetzen, in die Auflaufform geben.

2 von 2

BACKEN In der Mitte des auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, servieren.