Ricetta Sandwich di cetrioli con hummus e crescione

Perfetti come snack pomeridiano o come pasto principale
30 min Tempo di preparazione
100 min Tempo totale
Sandwich di cetrioli con hummus e crescione

Ingredienti per 4 persone

SANDWICH

  • 1 cetriolo (tagliato sottile) Di stagione
  • 8 fette di pane
  • 100 g crescione
  • 150 g ricotta o yogurt greco ben mescolato

HUMMUS

  • 200 g ceci secchi
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 1 limone bio: succo
  • 3 C pasta tahini (pasta di sesamo)
  • 4-5 C olio di colza
  • 0,5 - 1 dl acqua
  • sale, pepe

Altri strumenti:

  • Carta da forno per la teglia

Ecco come si prepara

1 di 3

Videoricetta

2 di 3

HUMMUS

Mettere a mollo i ceci in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore, scolare. Far bollire i ceci in acqua pulita per circa 50–60 minuti. Scolare i ceci, risciacquare mentre sono ancora caldi. Ridurre in purea i ceci e tutti gli ingredienti fino all'olio e aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, condire, coprire e lasciar riposare brevemente.

3 di 3

SANDWICH

Mettere le fette di pane sulla teglia da forno. Tostare sul ripiano più alto del forno preriscaldato a 220°C per circa tre minuti per lato. Spalmare con l’hummus e aggiungere cetrioli e crescione, suddividere la ricotta o lo yogurt sulle fette di pane. Chiudere i panini, dimezzarli e servirli immediatamente.