Ricetta Caesar salad con pollo

Un classico per un pranzo o una cena leggera
40 min Tempo di preparazione
40 min Tempo totale
Caesar salad con pollo

Ingredienti per 4 persone

INSALATA

  • 1 Insalata iceberg tagliata a bocconcini
  • 1/2 mazzetti Rapanelli, tagliati e metà e poi a fettine Di stagione
  • 400 g petto di pollo
  • 8 fette di pancetta
  • 2 fette di pane o di pane da toast tagliate a dadini
  • 2 uova sode tagliate grossolanamente
  • 50 g Sbrinz AOP tagliato a fettine sottili con un pelapatate
  • 1 crescione (una manciata)
  • 1-2 C burro o olio per arrostire
  • sale e pepe

SALSA

  • 2-3 C aceto di erbe
  • 3 C olio di colza
  • 2 C crème fraîche
  • 2 C mayonnaise
  • 2 C Sbrinz AOP grattugiato
  • 1-2 acciughe
  • sale, pepe

Ecco come si prepara

1 di 2

SALSA PER L’INSALATA

Ridurre in purea tutti gli ingredienti, conservare al fresco.

2 di 2

INSALATA

Saltare il pollo nel burro per circa 8–12 minuti, condire, togliere dal fuoco e conservare al caldo. Tagliare la pancetta a pezzetti e cuocerla nella stessa padella fino a farla diventare croccante, togliere dal fuoco e conservare al caldo. Arrostire il pane nel burro restante, mettere da parte. Preparare l'insalata nei piatti o nelle ciotole, tagliare i rapanelli a fettine sottili e dividerli, versare la salsa. Tagliare il pollo a pezzetti e aggiungere all'insalata insieme a pancetta, uova e formaggio. Guarnire con il crescione.

Consiglio

Se non vi piace il crescione, basta eliminarlo ;-)