Potage à la courge avec curry

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Potage à la courge avec curry

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
600 g de courge (potimarron ou «butter nut», par ex.), coupée en dés de 1 cm
1 cc de curry
7 dl de bouillon de légumes
250 g de crème fraîche
pousses d'oignons pour décorer

Préparation

1 Faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Ajouter le curry, étuver brièvement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
2 Passer la préparation au mixer. Incorporer la moitié de la crème fraîche, rectifier l`assaisonnement.
3 Verser la soupe dans des bols préalablement chauffés. Couronner de crème, décorer avec des pousses d'oignons.

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