Recette Salade de laitue feuille de chêne de printemps

Fraîche, fruitée et colorée
20 Min. Temps de préparation
35 Min. Temps total
Salade de laitue feuille de chêne de printemps

Ingrédients pour 4 personnes

SAUCE

  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 cc de mélange d’herbes, p. ex. aneth, cerfeuil, livèche, finement hachées
  • sel, poivre

SALADE

  • 200 g de radis long, en fines rondelles De saison
  • 1 botte de radis, coupés en deux ou en quatre De saison
  • 1 laitue feuille de chêne, feuilles arrachées ou en tranches De saison
  • 250 g de fraises, coupées en quatre
  • 4 fromages de chèvre frais, env. 60 g chacun, p. ex. Büscion tessinois
  • 50 g de graines de tournesol, grillées
  • Quelques fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes

Voici comment faire

1 de 2

SAUCE Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’aux herbes (y c. celles-ci). Poivrer et saler.

2 de 2

SALADE Dresser le radis long et tous les ingrédients jusqu’au fromage de chèvre frais (y c. celui-ci) sur les assiettes. Saupoudrer de graines de tournesol, verser la sauce dessus et garnir avec les fleurs.