Rezept Eichblatt Frühlingssalat
Frisch, fruchtig und farbig
20 Min
Aktive Zeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SAUCE
- 1 TL Dijon-Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL gemischte Kräuter, z.B. Dill, Kerbel, Maggikraut, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
SALAT
- 1 Eichblattsalat, Blätter zerzupft oder in Spalten Saison
- 200 g Rettich, in feinen Scheiben Saison
- 1 Bund Radiesli, halbiert oder in Vierteln Saison
- 250 g Erdbeeren, geviertelt
- 4 Ziegenfrischkäse, je ca. 60 g, z.B. Tessiner Büscion
- 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
- Einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen
Und so wird's gemacht
1 von 2
SAUCE Senf und alle Zutaten bis und mit Kräutern gut verrühren, würzen.
2 von 2
SALAT Rettich und alle Zutaten bis und mit Ziegenfrischkäse auf Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne darüber streuen, Sauce darüber träufeln, mit Blüten garnieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.