Rezept Eichblatt Frühlingssalat

Frisch, fruchtig und farbig
20 Min Aktive Zeit
35 Min Gesamtzeit
Eichblatt Frühlingssalat

Zutatenliste für 4 Personen

SAUCE

  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL gemischte Kräuter, z.B. Dill, Kerbel, Maggikraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

SALAT

  • 1 Eichblattsalat, Blätter zerzupft oder in Spalten Saison
  • 200 g Rettich, in feinen Scheiben Saison
  • 1 Bund Radiesli, halbiert oder in Vierteln Saison
  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 4 Ziegenfrischkäse, je ca. 60 g, z.B. Tessiner Büscion
  • 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Einige essbare Blüten, z.B. Gänseblümchen

Und so wird's gemacht

1 von 2

SAUCE Senf und alle Zutaten bis und mit Kräutern gut verrühren, würzen.

2 von 2

SALAT Rettich und alle Zutaten bis und mit Ziegenfrischkäse auf Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne darüber streuen, Sauce darüber träufeln, mit Blüten garnieren.