Recette Rhubarbe confite

Mhhh... délicieusement doux !
15 Min. Temps de préparation
75 Min. Temps total
Rhubarbe confite

Ingrédients pour 4 personnes

QUANTITES

  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, coupée le long de la longueur, moelle grattée
  • 1 kg de rhubarbe, en morceaux de 10 cm de long De saison
  • 50 g de beurre, en morceaux

Voici comment faire

1 de 2

PRÉPARATION Mélanger le sucre avec la moelle de vanille. Mélanger avec les morceaux de rhubarbe, placer dans le moule à gratin et répartir le beurre dessus.

2 de 2

CUISSON AU FOUR Faire cuire pendant 60 à 80 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre.

CONSEIL Servir avec une glace à la vanille ou à la crème acidulée et des biscuits.