Recette Chou frisé aux oeufs pochés

Moment magique du jaune d'oeuf s'écoulant sur le chou frisé
35 Min. Temps de préparation
35 Min. Temps total
Chou frisé grillé aux oeufs pochés

Ingrédients pour 4 personnes

CHOU FRISÉ

  • 400 g de chou frisé, coupé en lamelles d'env. 2 cm de large De saison
  • 1 oignon, en fines rondelles De saison
  • 1 gousse d'ail, en fines rondelles
  • 2 cm de gingembre, en fines lamelles
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de sauce soja
  • sel, poivre, à volonté

OEUFS POCHÉS

  • 4 oeufs frais
  • 1 litre d'eau
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de graines sésame, grillées

Voici comment faire

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CHOU FRISÉ

Faire sauter l’oignon, l’ail et le gingembre dans le beurre rôti dans une poêle. Ajouter le chou frisé et faire sauter pendant env. 4 minutes. Ajouter le bouillon et la sauce soja et porter à ébullition. Recouvrir et faire cuire pendant env. 10 minutes. Assaisonner éventuellement.

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ŒUFS POCHÉS

Faire bouillir l’eau et ajouter le vinaigre et le sel. Casser un œuf dans une tasse et le verser délicatement dans l’eau vinaigrée à peine bouillante. Ajouter d’autres œufs de la même manière. Faire pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes juste au-dessous du point d’ébullition. Les sortir soigneusement avec une écumoire et laisser égoutter.

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SERVIR

Dresser le chou frisé et les œufs, saupoudrer de sésame et servir tout de suite.