Recette Steaks de chou-fleur sur purée de haricots

Un plat équilibré et végane demandant peu de préparation
30 Min. Temps de préparation
50 Min. Temps total
Steaks de chou-fleur sur purée de haricots

Ingrédients pour 4 personnes

CHOU-FLEUR

  • 1 chou-fleur d'env. 700 g, coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur De saison
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de harissa

PURÉE DE HARICOTS

  • 2 boîtes de haricots blancs, rincés, égouttés
  • 2 à 3 cs d'huile de colza
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de poudre de cumin
  • 2 gousses d'ail, écrasées De saison
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 boîte de pois chiches, env. 125 g, rincés et égouttés
  • 1 cc de poudre de coriandre
  • 1 cs de sauce soja
  • 50 g de jeunes épinards, mouillés

CE QUI EST AUSSI NÉCESSAIRE

  • Papier sulfurisé pour plaque 

Voici comment faire

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CHOU-FLEUR

Badigeonner le chou-fleur d’huile, de sel et de harissa et le répartir sur la plaque préparée. Faire cuire pendant env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.

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PURÉE DE HARICOTS

Réduire en purée les haricots avec tous les ingrédients jusqu’au et y compris le cumin et mettre de côté. Faire revenir les gousses d’ail dans l’huile, ajouter les pois chiches et faire revenir pendant env. 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec la coriandre et la sauce soja. Ajouter les épinards, porter à ébullition et laisser brièvement retomber. Dresser les steaks de chou-fleur sur la purée de haricots avec les épinards aux pois chiches.