Betteraves rouges orge perlé et mousse au raifort

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Betteraves rouges orge perlé et mousse au raifort

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

salade:
5 dl de bouillon
150 g d'orge perlé
2-3 betteraves rouges, cuites
100 g de pourpier

vinaigrette à l'orange:
sel
poivre
1 pincée de sucre
3 cs de jus d'orange frais pressé (orange Moro, par ex.)
3 cs d'huile de colza

mousse au raifort:
1 dl de crème entière, fouettée
un peu de raifort, fraîchement râpé ou en conserve

Préparation

1 Cuire l'orge 30 minutes dans le bouillon, bien égoutter. Couper les betteraves rouges en deux puis en tranches. Dresser les betteraves, l'orge et le pourpier sur des assiettes
2 Vinaigrette à l'orange: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
3 Mélanger la crème et le raifort, dresser sur les assiettes.

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