Petits pois en salade

Mois

juin, juillet, août

Petits pois en salade

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

sauce:

3 cs d'huile
2 cs de crème
2 cs de vinaigre
sel, poivre

500 g de petits pois frais écossés
1 botte de radis, coupés en forme d'étoile
2 oignons en botte, coupés en fines rondelles
1 bouquet de ciboulette, ciselée
240 g de cottage cheese

Préparation

1 Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
2 Blanchir 1 min les petits pois par portion dans l'eau frémissante, égoutter.
3 Répartir le cottage cheese sur 4 assiettes, garnir de petits pois, de radis, d'oignons et de ciboulette. Arroser d'un peu de sauce.

Informations

Récoltés avant d'être mûrs, les petits pois sont très tendres. Vous pouvez les manger crus ou juste blanchis avec la cosse. Dans le Seeland, on les trouve principalement en juin et juillet.

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