Beignets de chou-fleur

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Beignets de chou-fleur

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

pâte:

125 g de farine
1/2 cc de sel
1 dl de bière
1 dl de lait
25 g de beurre, liquide
1 jaune d'oeuf

1 blanc d'oeuf, battu en neige
1 chou-fleur (env. 700 g)
huile de colza pour frire

Préparation

1 Pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol. Mélanger la bière, le lait, le beurre et le jaune d'oeuf. Ajouter à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures à couvert, à température ambiante.
2 Partager le chou-fleur en bouquets, blanchir env. 3 min dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter.
3 Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la pâte. Verser l'huile dans une poêle sans revêtement en téflon, chauffer à 180 °C. Passer les morceaux de chou-fleur dans la pâte à l'aide de deux fourchettes, les frire dans l'huile par portion en les retournant souvent.
4 Egoutter sur du papier ménage, servir immédiatement.

Informations

Servir avec une salade de saison.

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