Terrine rot-weiss

Monate

Mai, Juni, Juli, August, September

Terrine rot-weiss

Menge

Für 4-6 Personen

Zutaten

4-5 Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt
400 g rechteckiger Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
1 Bund Basilikum, Blättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Vinaigrette:

3 EL Apfelessig
6 EL Öl
1 Msp. Honig
0,5 dl Gemüsebouillon
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 Bund Basilikum , gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1 Tomaten, Mozzarella und Basilikum lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form schichten. Jede Lage würzen. Mit Tomaten abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedeckt und beschwert über Nacht kühl stellen.
2 Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
3 Gewicht und Folie von der Terrine entfernen, Terrine stürzen. In 2 cm dicke Tranchen schneiden.
4 Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, garnieren.

Infos

Dazu passen Schnittsalate.
Muss am Vortag zubereitet werden.

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