Rezept Eichblattsalat mit Eierschwämmli

Herbstlich farbig und bekömmlich
20 Min Aktive Zeit
20 Min Gesamtzeit
Eichblattsalat mit Eierschwämmli

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 1 Eichblatt, zerzupft Saison
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Eierschwämmli
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 8 Zwetschgen, in Schnitzen

SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rotweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 20 g Rucola oder Petersilie Saison
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

SAUCE

Senf mit den restlichen Zutaten pürieren, beiseite stellen. 

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SALAT

Knoblauch und Schalotte im Öl andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen, herausnehmen. Zwetschgen in derselben Pfanne rundum kurz anbraten. Salat anrichten, Sauce, Pilze und Zwetschgen darüber verteilen, sofort servieren.

TIPP

Falls keine Zwetschgen erhältlich sind, Trauben verwenden.