Rezept Eichblattsalat mit Eierschwämmli
Herbstlich farbig und bekömmlich
20 Min
Aktive Zeit
20 Min
Gesamtzeit

Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 1 Eichblatt, zerzupft Saison
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saison
- 1 Schalotte, fein gehackt Saison
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Eierschwämmli
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- 8 Zwetschgen, in Schnitzen
SAUCE
- 1 TL Senf
- 4 EL Rotweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL Sojasauce
- 20 g Rucola oder Petersilie Saison
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
SAUCE
Senf mit den restlichen Zutaten pürieren, beiseite stellen.
2 von 2
SALAT
Knoblauch und Schalotte im Öl andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen, herausnehmen. Zwetschgen in derselben Pfanne rundum kurz anbraten. Salat anrichten, Sauce, Pilze und Zwetschgen darüber verteilen, sofort servieren.
TIPP
Falls keine Zwetschgen erhältlich sind, Trauben verwenden.