Rezept Mangold-Rouladen
Zutatenliste für 4 Personen
FÜLLUNG
- 800 g mehligkochende Kartoffeln Saison
- 2 l Salzwasser, siedend
- 200 g Feta, grob zerbröselt
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt Saison
- wenig Muskatnuss
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 16 verschiedenfarbige Mangoldblätter Saison
- 1 EL Bratbutter
- Salz
SAUCE
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, grob gehackt Saison
- 2 rote Peperoni, in Würfeln
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
FÜLLUNG
Kartoffeln mit der Schale im siedenden Salzwasser je nach Grösse 20–30 Min. weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln, Feta und Petersilie in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, würzen. Von den Mangoldblätter die Stiele abschneiden, Blätter quer in feine Streifen schneiden. In der heissen Bratbutter, ca. 5 Min. andünsten, salzen, leicht abkühlen lassen, unter die Füllung mischen. Mangold in siedendem Salzwasser 30–60 Sek. blanchieren, aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, auf einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Je 1 grosser Esslöffel Füllung auf die Mangoldblätter verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, Blätter aufrollen.
SAUCE
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Peperoni ca. 10 Min. anbraten, mit Bouillon ablöschen, ca. 5 Min. fertig köcheln, fein pürieren. Crème fraîche beigeben, mischen, würzen.
FERTIGSTELLEN
Rouladen in die Sauce legen, zugedeckt 10–12 Min. köcheln.
E Guete!
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