Rezept Rüeblirisotto mit Erbsli

Erbsli und Rüebli 2.0 – herrlich vereint in einem cremigen Risotto
20 Min Aktive Zeit
45 Min Gesamtzeit
Rüeblirisotto mit Erbsli

Zutatenliste für 4 Personen

Mengen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 2 EL Butter
  • 400 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben Saison
  • 200 g Risottoreis z. B. Carnaroli
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 4 dl Rüeblisaft
  • 2 EL Butter
  • 80 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITEN Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. 15–18 Minuten köcheln, Erbsli dazugeben, Rüeblisaft nach und nach dazugiessen, 5–7 Minuten weiterköcheln. Mit Butter und Käse verfeinern, würzen.