Rezept Tomatenrisotto

Kleiner Kniff: Am Schluss mit Knoblauch garnieren.
10 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Tomatenrisotto

Zutatenliste für 4 Personen

RISOTTO

  • 1 Zwiebel, fein gehackt Saison
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 300 g Cherry-Tomaten, quer halbiert Saison
  • 1 dl Weisswein
  • 7-8 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 50 g Reibkäse, z.B. Sbrinz AOP oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer

TOPING

  • 6 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Sbrinz AOP in Spänen

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITEN Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andämpfen. Reis beigeben, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Dann nach und nach unter gelegentlichem Rühren während 16–18 Minuten die Bouillon dazugiessen, bis der Reis noch leicht bissfest ist und eine dickflüssige Konsistenz hat. Reibkäse beigeben, würzen.

 

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TOPING Knoblauch im heissen Öl goldbraun braten. Über den Risotto geben, mit Sbrinzspänen garnieren.