Rezept Lauch-Schinkenrollen

Gegart, Gerollt und gebacken, auch geschmacklich eine runde Sache
20 Min Aktive Zeit
45 Min Gesamtzeit
Lauch-Schinkenrollen

Zutatenliste für 4 Personen

MENGENANGABEN

  • 600 g Lauch, in ca. 6 cm langen Stücken Saison
  • 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Saison
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • 200 g Schinkentranchen, gekocht
  • 150 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

WAS ES SONST NOCH BRAUCHT

  • Gratinform

Und so wird's gemacht

1 von 1

ZUBEREITUNG

Wein und Bouillon aufkochen, Lauch darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Sud mit Saucenhalbrahm abbinden, kurz einköcheln, würzen. Lauch mit Schinkentranchen umwickeln, in die Gratinform schichten. Sud darübergiessen, Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten gratinieren. Mit Schnittlauch und Pfeffer garnieren.