Rezept Stangensellerie-Salat mit Himbeeren und Erdnüssen

Saftiger und erfrischender Salat mit dem richtigen Crunch
20 Min Aktive Zeit
20 Min Gesamtzeit
Stangensellerie-Salat mit Himbeeren und Erdnüssen

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 8 Stangen Stangensellerie mit wenig Grün Saison
  • 1 roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
  • 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen Saison
  • 1/2 Bund Kerbel, Blätter abgezupft
  • 1/2 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
  • 1/2 Bund Estragon, Blätter abgezupft
  • 0.5 dl Rapsöl
  • 0.3 dl Sherryessig
  • Salz, Pfeffer

GARNITUR

  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wird's gemacht

1 von 2

SALAT Stangenselleriegrün in Stücke zupfen, Stangen in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Blättern in eine Schüssel geben. Peperoncino und alle Zutaten bis und mit Estragon dazugeben. Öl und Essig dazugeben, gut vermischen, würzen.

2 von 2

GARNITUR Salat anrichten, mit Himbeeren und Erdnüssen garnieren.

Tipp: Dazu passt knuspriges Brot.