Rezept Gefüllte Sommertomaten

Passen perfekt zu einem bunten Salat an einem lauen Sommerabend.
30 Min Aktive Zeit
67 Min Gesamtzeit
Gefüllte Sommertomaten

Zutatenliste für 4 Personen

GEFÜLLTE TOMATE

  • 1.5 kg Tomaten Saison
  • 1 Zwiebel, gehackt Saison
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Oregano, Blätter abgezupft, fein gehackt
  • 200 g Bulgur
  • 100 g Baumnüsse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Und so wird's gemacht

1 von 2

ZUBEREITEN Den oberen Drittel der Tomaten abschneiden, beiseitelegen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, hacken, in eine Schüssel geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Baumnüsse beigeben, mischen, würzen. Masse in die Tomaten füllen, beiseitegelegte Deckel daraufsetzen. Tomaten in die Form stellen.

2 von 2

BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Öl darüberträufeln.