Rezept Blivta
Eine nussig, sämige Beilage, passt perfekt zu Fisch.
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 550 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 1 L Salzwasser, siedend
- 1 kg Mangold Saison
- 2 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITEN Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Kartoffeln abgiessen. Vom Mangold die Stiele entfernen, in feine Scheiben schneiden. Blätter fein schneiden, beiseitestellen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazugeben, kurz mitdämpfen. Mangoldstiele dazugeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter dazugeben, mitdünsten, bis sie zusammenfallen. Kartoffeln wieder beigeben, beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Minuten fertig köcheln, würzen
E Guete!
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Tipp
Passt zu frischem Fisch